H28年10月29日(土)第70回酒友・日本酒初心者セミナー&『而今(三重)酒米違いによる色々な而今と旬素材の料理を楽しむ会』

更新日:2016/10/06

さて今年も終盤に近くなり秋も深まってくると酒友恒例の『而今の会』が開催されます!

今年は而今の酒米違いの仕込みで、どう酒質が変わるのか?と言うテーマで秋の素材をふんだんに使って而今の酒質に合わせた料理をフルコース形式で味わって頂きます。
また、単に色々な而今を飲んで食べるだけの『日本酒の会』なら日本酒専門店でなくても開催出来るので『日本酒専門店ならではの而今の会』とするために参加者の皆様から普段思っている日本酒に関する質問(精米60%でalc18度の原酒なら1升ビン造るのに何粒のお米が必要なの?又は搾る時アル添する時はどうやって決めるのか詳しく教えて!とかalc発酵や20種類のアミノ酸、40種類の有機酸の各々の物質は酵母菌体内でどういうルートをたどってそれらの物質を作り出すのか、詳細に教えて!など)どんな質問にも即答する「日本酒セミナー」も併設しますので、参加したい方は、1人1問何か質問を考えて来て下さいネ!!
また質問が分からない方でも人の言う質問を聞くだけでも参考になるので、しっかりと聞いて下さいネ!
『而今の会』へ参加したい方は、フェイスブックやメール、または電話にて受け付けます!!

【開催日】平成28年10月29日(土)PM2:30〜6:00(2:15までに筆記具持参で入場)

【場所】吹田 江坂 銘酒居酒屋 酒友
(地下鉄御堂筋線「江坂」下車、東ハンズ前「フォルクス」100m、徒歩5分)
電話:06(6821)2985

【参加費】未定(しかし例年よりかなり低額になります!また有名蔵の会に限り普段からこの会への参加状態により細かく参加費が変わります。)


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TEL:06-6821-2985