沖縄料理
当店(酒友)は本場・沖縄料理と和(旬素材主体)・洋の創作料理専門です!
(下記の料理はほんの一例です)
*酒友の料理は「定番料理」と「本日おすすめ料理」の2部構成で80種類以上!
*酒友の料理と酒を一挙に安く味わうには「コース」+「飲み放題」の「沖縄・西日本特産コース」がおすすめです。
詳細は「コース料理(要予約)」をクリックしてね!
おすすめ沖縄料理(本場沖縄の職人が作っています!)
![]() |
ラフテー(豚角) | 550円 |
---|---|---|
![]() |
自家製ソーキそば | 750円 |
![]() |
沖縄焼そば | 750円 |
活・海ぶどう(当店は水槽で常時飼育してます) | 650円 | |
豆腐よう(とうふよう) | 450円 | |
![]() |
石垣産 生・島らっきょう | 500円 |
![]() |
ソーメンチャンプル | 900円 |
![]() |
ゴーヤーチャンプル | 700円 |
ナーベラのンブジー | 700円 | |
![]() |
テビチ(沖縄豚足塩焼き、煮込み) | 750円 |
ジーマミ豆腐(落花生豆腐の冷奴) | 450円 | |
ミミガ- | 450円 | |
![]() |
スーチカ(塩漬け豚バラ肉のあぶり焼き) | 600円 |
ポークランチョンミート(スパム)のソテー | 500円 | |
爆弾!タコスボール | 500円 | |
![]() |
沖縄スイーツ(紅芋ゴマ団子とブルーシール バニラアイス黒みつかけ) | 500円 |
沖縄スイーツ ブルーシールバニラアイス・フルーツソースかけ(20種類のフルーツソースから選べる) | 350円 | |
沖縄黒もづく | 400円 | |
![]() |
沖縄黒もづく天ぷら | 900円 |
自家製油みそのキューリ | 400円 | |
![]() |
沖縄アグー豚の自家製焼き餃子(大粒4個入) | 600円 |
沖縄アグー豚の自家製フランクフルト(2本付) | 600円 | |
沖縄アグー豚のベーコンとほうれん草の玉子炒め | 800円 |
※お値段は全て税抜き表記となります。
旬の魚貝(お造り・焼物)
※魚貝類は旬時期・その日の水揚げによって価格が変動するため「本日のおすすめボード」をみて下さい。
お造り
真鯵(まあじ)の姿造り
カツオ(初・戻)
鮑(あわび)
ボタン(甘)海老
鱈(たら)白子
鱧(はも)梅肉
岩(セル)カキ
秋刀魚
あん肝
自家製しめサバ
(桜)鯛
サザエ(造り・つぼ焼き)
貝付ホタテ
剣先いか
たこ
太刀魚
魚師(カンパチ、ハマチ)
鮪(まぐろ)
平目
サーモン
なまこ
ホタルいか
海鮮ユッケ 800円
その他
焼き魚
![]() |
北海道 本物の子持ちししゃも(特大2本付) | 500円 |
---|---|---|
![]() |
二種類 魚の「十四代酒粕」漬け焼き | 600円 |
北海道 ホッケの炙り | 650円 | |
秋刀魚の塩焼き(旬時期)650円〜秋刀魚の開き | 550円 | |
秋刀魚の蒲焼き | 600円 | |
秋刀魚の一夜干し炙り | 600円 | |
沼津 鯵の開き | 550円 | |
鯖みりん干し炙り | 600円 | |
鰯の蒲焼き | 550円 | |
その他 |